БРИФ — это ваша возможность стать чуть-чуть больше.  Это встреча с умным человеком, который готов ответить на важные вопросы.


Брифы 2014

 

Как смотреть современное искусство?

Этот вопрос, видимо, мучает всех, кто с этим искусством столкнулся. Реакция от «я не понимаю, это слишком сложно» до «я и сам так могу», скорее всего, вам знакома. Татьяна Зубарева, творигорское воплощение современного искусства, сумеет подружить вас с этой стороной культуры. Если, конечно, вы не станете сильно сопротивляться .

Бриф Татьяны Зубаревой  СУББОТА,  13 СЕНТЯБРЯ , 19.00, «Твори-Гора»

Таня Зубарева учится на хореографа, шьет бесподобные вещи изо льна и изготавливает сумасшедшие шапки. Рисует на всем, что попадется под руку. Фотографирует. Ест фрукты ложечкой, игнорируя предназначение ножа. И вообще, все делает по-своему, красиво и дико интересно. Зачем слушать лекции заумных исследователей, когда можно познакомиться с человеком, который и есть — современное искусство? Который создает его в своей жизни каждый день?


Современные медиа-технологии.

юркоВы же в курсе, что технологии не просто идут вперед, а мчатся огромными скачками? То, что мы успеваем освоить, и даже то, что видим с экранов телевизоров и кинозалов – не просто вчерашний, а позавчерашний день.  А что же творится сегодня в сфере искусства? Как производить на людей впечатления и доносить информацию? Какие технологии уже заходят в нашу жизнь, а какие только на стадии первичных разработок? Что модно среди медиа-магов?

Про это знает Юрий Антонов, медийщик-универсал, легенда «Твори-Горы».

Юра Антонов у многих всплывает первой ассоциацией, связанной со словом «Твори-Гора». Когда-то он был одним из тех, кто создал образ творческого объединения – немного безбашенный, креативный, самобытный. С тех пор Юра успел стать профессионалом, поэкспериментировав со всеми видами медиаискусства – фотография, видео, дизайн. Сейчас он занимается анимацией, работает с крупными заказчиками – Ikea, Мариинский театр, радио Серебряный дождь, и может многое рассказать о самых свежих веяниях в мире медиа.

Готов рассказать нам об этом на брифе в СРЕДУ, 24 СЕНТЯБРЯ, 18.30, Мира 46а


Как сохранить в себе творческого человека?

окрухПохоже, у многих есть проблема и вопросы в духе «можно ли остаться в творчестве, но при этом зарабатывать?». К сожалению, повзрослевшие творцы с печалью рассказывают, что деньги получаются только на свадьбах и корпоративах, а на общение с Музой ни сил, ни возможностей не остается. Как найти тот баланс, когда ты и растешь как творец и можешь обеспечить себя финансово? Понятно, что можно это разделить: днем — работа, ночи — для себя. А можно ли сделать это не взаимоисключающими процессами? Эти вопросы актуальны для всех: фотографов, видеографов, аниматоров, художников…

Ответить на эти вопросы может только человек, которому удалось остаться в творчестве, сделав серьезную карьеру, известный дизайнер Станислав Окрух.

Стас Окрух – человек, сделавший себе имя. Кто в нашем городе, хоть как-то связанный с дизайном, не слышал имя Стаса или его проекта SmartHeart?Умение быть ярким, громким, при этом сохраняя чувство меры – может, в этом секрет успешного жизненного дизайна? Сейчас Стас со своей командой занимаются брендингом, среди их заказчиков очень известные компании Москвы и Красноярска.

Этот бриф состоится в среду, 17 СЕНТЯБРЯ, 18.00, Твори-Гора, Мира 46а